Просмотров: 121

Что же такое юмор?

Юмор — еще одна из тех вещей/аспектов, над которыми мы действительно не останавливаемся и не задумываемся о том, как это вообще работает. Мы многое принимаем как должное. Мы ужасны для нашего мозга. В любом случае, что такое юмор, давайте посмотрим, что мы знаем.

Давайте сначала установим наши условия. Юмор вообще есть? Это человеческое дело? он у всех разный? Мы, люди, определенно не единственный вид, который выражает удовольствие смехом читая к примеру анекдоты. Мы знаем, что другие животные тоже смеются (это единственная объективная мера, которая у нас есть, мы не можем спросить их, было ли это смешно).

Помимо этого знаменитого смеха гиены (который не является признаком счастья), мы заставили хихикать множество животных. Не только близкие родственники обезьян, но также собаки и крысы. О, как бы я хотел быть ученым, отвечающим за щекотку крыс, это резюме, которым можно гордиться. В любом случае, это говорит нам о том, что смех, вероятно, является ранним эволюционным механизмом. У собак и крыс он передает игровое поведение, поэтому мы предполагаем, что передается некоторая социальная информация.

С эволюционной точки зрения вы могли бы подумать, что что-то не является угрожающим или опасным, но это также может иметь отношение к социальным отношениям (поскольку мы больше смеемся с окружающими). Люди уникальны в том, как мы используем юмор, шутки. Собаки, обезьяны и крысы не умеют шутить. У людей более сложное поведение, которое позволяет нашему юмору быть немного более продвинутым. Наше социальное поведение очень сложное, поэтому неудивительно, что наш юмор эволюционировал вместе с ним. Смех — это не человеческая особенность, а шутки/юмор. Юмор требует более сложных функций, которыми, похоже, не обладают другие животные (это объясняет, почему моих собак никогда не забавляли мои поддразнивания).

Юмор/смех на самом деле вещь, так что же мы видим в мозгу? При сканировании людей мы замечаем, что это связано с ожиданиями и нарушением сценариев. Мы находим забавными вещи, которые не соответствуют тому, что, по нашему мнению, должно произойти. Наш мозг довольно хорошо предсказывает, что может произойти. Нам нравится рутина, все, что отклоняется, всплывет. Обнаружение того, смешно это или нет, кажется, происходит в левой нижней лобной и задней височной долях . Затем ваша миндалина высвобождает некоторое количество дофамина, и нейроны веретена передают ощущение счастья в другие области.

Работает на Innovation-BREATH