Просмотров: 227

Как приготовить суп с шампиньонами?

Молодые хозяйки спрашивают: "Как приготовить суп с шампиньонами?" Сегодня мы приготовим такое легкое и вкусное первое блюдо - суп из свежих грибов. Блюда из овощей являются основными поставщиками минеральных веществ. Овощи содержат витамины и минеральные соли натрия, калия, фосфора и др., необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ароматические и красящие вещества овощей придают супу вкус и возбуждают аппетит. Часть клетчатки овощей не переваривается, тем самым обеспечивая нормальную перистальтику и работу системы пищеварения.

Корнеплоды для приготовления грибного супа из шампиньонов перед чисткой необходимо помыть, как выглядят шампиньоны можно посмотреть здесь https://na-dache.pro/. Шкурку с овощей нужно снимать тонким слоем. Это правило особенно нужно соблюдать в отношении картофеля, под кожицей которого содержится больше витаминов, чем в мякоти. Очищенный картофель следует варить в кипящей воде в закрытой посуде. Овощи для приготовления грибного супа следует припустить с небольшим количеством растительного масла, так как эфирные масла, находящиеся в них, растворяются в жире и суп грибной из шампиньонов получается более ароматным и вкусным. Хочется предупредить, что грибной суп с шампиньонами, к сожалению, противопоказан при почечно-каменной болезни, как и другие вкусные рецепты с шампиньонами, опубликованные у нас на сайте: оладьи с шампиньонами, скумбрия фаршированная, грибные котлеты и другие блюда

Рекомендуем прочитать

Ингредиенты: вода 1 литр шампиньоны 100 грамм картошка 100 грамм лук репчатый 2 головки тыква 80 грамм морковь 80 грамм корень сельдерея 50 грамм томат ½ столовой ложки лавровый лист 1 соль, сахар по вкусу, черный молотый перец, куркума, кориандр, петрушка, укроп.

Узнайте, как приготовить суп с шампиньонами?

Вымытую картошку, морковь, шампиньоны и репчатый лук очистить.

Картошку и тыкву порезать кубиками и опустим в кипящую воду, положить 1 целую небольшую головку репчатого лука.

Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

Поставить овощи в сковороду тушиться.

После того, как они станут мягкими, добавить томат, посолить, посахарить чуть-чуть для придания тонкого вкуса.

Добавить тушеные овощи в бульон и проварить, примерно, 5 минут. Добавить в суп лавровый лист, через 5-10 минут вынуть. Из этого количества грибного супа с овощами получилось 2 порции.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH