Просмотров: 602

Макароны по-восточному

Сочетание макарон с фаршем всегда ассоциируется у нас с известным блюдом «макароны по-флотски», но я хочу предложить совершенно другой вариант этого сочетания"Макароны по-восточному". Ведь любые кулинарные рецепты можно приготовить по разному - каждая хозяюшка по своему. И подать блюдо тоже можно по разному, смотрите варианты подачи здесь https://podacha-blud.com/. А теперь сам рецепт...

Нам понадобится:

- фарш (говядина + свинина) - 500 гр,

- спагетти или макароны – 500 гр,

- картофель – 1 шт,

- томатная паста – 2 ст. л,

- специи (лучше взять готовую приправу для фарша и котлет),

- растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Фарш обжариваем в растительном масле в хорошо разогретой посуде до готовности (кастрюля или сковорода – не важно, главное толстое дно), добавляем специи, по желанию мелко порезанный лук и чеснок, томатную пасту и через пару минут убираем с огня. Выкладываем получившуюся смесь на тарелку.

Отвариваем спагетти (макароны) до готовности и приступаем к самому основному моменту приготовления макарон по-восточному.

В посуду, где обжаривался фарш, выкладываем нарезанную пластиками картофелину так, чтобы она полностью закрыла дно.

Далее слоями фарш – спагетти, последний и первый слой должен быть из фарша.

Когда все готово, плотно закрываем крышку (можно обернуть крышку в полотенце, чтобы она плотнее прилегла к кастрюле или сковороде) и ставим на самый маленький огонь на 20 минут. Не мешаем и крышку не открываем!!!

Готовое блюдо"Макароны по-восточному"перемешиваем, но так, чтобы не повредить слой из картофеля, а то получится не очень симпатично. Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH