Вниманию руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖК! Изменены требования к платежным документам

понедельник, августа 28, 2017

С 01 июля 2017 года в п. 69 Правил предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г.) введен новый пп. "к(1)" согласно которому в платежном документе указываются штриховые коды, предусмотренные ГОСТ Р 56042-2014 (Национальный стандарт РФ ", утв.  Приказом Росстандарта от 11.06.2014 N 552-ст.)

Таким образом, во всех платежных документах с июля 2017 года для потребителей в домах, которыми управляет УК, ТСЖ или ЖК в обязательном порядке должны быть размещены штрих-коды.

Обращаем Ваше внимание, что Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено привлечение управляющих компаний, ТСЖ, ЖК и иных юридических лиц к административной ответственности в случае оказания услуг населению с нарушением требований установленных законодательством Российской Федерации. Так, в соответствии со ст. 14.4 КоАП РФ оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц до тридцати тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа до пятидесяти тысяч рублей.

На основании вышеизложенного и во избежание нарушений действующего законодательства, ОАО «Социальные гарантии» предлагает включить в единый платёжный документ, ежемесячно предоставляемый потребителям на оплату жилищно-коммунальных услуг, строку с указанием Услуг, оказываемых управляющими организациями, ТСЖ и иными юридическими лицами.

Единый платежный документ ОАО «Социальные гарантии» содержит все необходимые реквизиты в соответствии с Правилами оказания коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в коммерческий отдел ОАО «Социальные гарантии»  по телефонам: 8(8512)  48-23-90 (доб. 343, доб. 317) или написать на  e-mail: info@uecardao.ru.

Фото: