Как получить справку об отсутствии задолженности по услугам ЖКХ, включенным в единую квитанцию ОАО «Социальные гарантии»?

пятница, августа 4, 2017

ОАО «Социальные гарантии» доводит до сведения  населения, что справку об отсутствии задолженности по услугам ЖКХ, включенным в единый платежный документ, можно получить не только в центральном абонентском пункте, расположенном по ул. Джона Рида, д.37 «В», но и в любом другом Центре обслуживания населения  ОАО «Социальные гарантии», расположенных по адресам:

- пл. Заводская, 39.  Режим работы: Пн.- Пт. с 900 до 1700; обед - с 1200до 1300   Суб. с 900 до 1300

- ул. Яблочкова, 34.  Режим работы: Пн.- Пт. с 900 до 1700; обед - с 1200до 1300   Суб. с 900 до 1300

- ул. Бумажников, 15.  Режим работы: Пн.- Пт. с 900 до 1700; обед- с 1200 до 1300     Суб. с 900 до 1300

- ул. Джона Рида, 41.  Режим работы: Пн.- Пт. с 800 до 1700  обед - с 1200 до 1300

- ул. Джона Рида,  37 «В»  (ОАО «Социальные гарантии»,  Центральный офис).  Режим работы: Пн.- Пт. с 830 до 1730 , операционные окна без перерыва на обед, касса – обед с 1230 до 1330

- Астраханская обл., г. Знаменск, ул. Первомайская, 20.  Режим работы: Пн.- Пт.  с 830 до 1730; обед - с 1300 до 1400

Справка об отсутствии задолженности выдается только собственнику (нанимателю или члену его семьи) жилого помещения или лицу, уполномоченному им на основании нотариально оформленной доверенности. Данную справку можно получить  при полной оплате начислений за жилое помещение и коммунальные услуги, а также при погашенных  пенях.

Если оплата  производилась не через ОАО «Социальные гарантии»,  то при получении справки необходимо предъявить не только оригинал оплаченных квитанций, но и удостовериться, что все платежи  поступили на счет абонента. Только после этого произойдет расчет пени и выдача справки об отсутствии задолженности  на руки.

Для получения справки об отсутствии задолженности абонентам необходимо иметь при себе определенный комплект документов.

Гражданам, проживающим в приватизированном (частном) жилом помещении:

• Паспорт собственника (либо паспорт уполномоченного лица, имеющего при себе нотариально оформленную доверенность);
  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо выписку из ЕГРП        (с 15.07.2016), либо договор приватизации, либо договор отчуждения имущества (договор купли-продажи, мены, дарения) с отметками о государственной регистрации, либо свидетельство о праве на наследство;
  • Документы, подтверждающие полную оплату начислений за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней на требуемый период (при необходимости).
  • Домовая книга.

Гражданам, проживающим в муниципальном жилом помещении:

• Паспорт нанимателя / члена семьи нанимателя (либо паспорт уполномоченного лица, имеющего при себе нотариально оформленную доверенность);
  • Ордер или договор социального найма;
  • Документы, подтверждающие полную оплату начислений за  жилое помещение и коммунальные услуги, пеней на требуемый период (при необходимости).
  • Справка о составе семьи.
  • В случае если начисления проводятся по индивидуальным приборам учета, необходимо представить показания приборов учета на дату выдачи справки.

Документы предоставляются в оригинале либо нотариально заверенные копии.

Полезная информация.

• Если жилое помещение продано, прежний собственник может получить справку об отсутствии задолженности, если представит документы, подтверждающие отчуждение жилого помещения (например, договор купли-продажи, домовую книгу). В справке будет указана дата закрытия лицевого счета и информация об отсутствии задолженности на момент закрытия лицевого счета. Также справка об отсутствии задолженности может быть выдана по закрытому лицевому счету в случае смены Управляющей компании или перевода на обслуживание в другую организацию.

Для получения справки об отсутствии задолженности паспорт могут заменить:

• Военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
  • Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утвержденном Правительством Российской Федерации;
  • Заграничный паспорт (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
  • Паспорт моряка (удостоверение личности моряка).