Министр Астраханской области В. В. Гурьянова и глава администрации МО «ЗАТО Знаменск» В. Н. Лих проинспектировали ЦОН «Социальных гарантий»

понедельник, октября 23, 2017

"Соцгарантии" проинспектировали

5 октября офис ОАО «Соцгарантии» посетила весьма представительная делегация.

Министр Астраханской области В. В. Гурьянова специально прибыла в город, чтобы на нашей территории  встретиться с генеральным директором ОАО «Соцгарантии» И. В. Лубенко.  Причина вполне объяснима: есть проблемы, их надо разрешить.

О том, что проблемы есть, жители Знаменска знают не понаслышке. То и дело меняется форма платежного документа, в нем появляются одни графы и исчезают другие. А уж долги – отдельная тема для разговора. Он сначала между официальными лицами состоялся в кабинете главы администрации В. Н. Лих. Выяснив и обсудив все  интересующие вопросы, В.В. Гурьянова, В. Н. Лих и И. В. Лубенко прибыли в офис «Соцгарантии» на ул. Первомайской.

Здесь они познакомились с работой операторов, у каждого появилась возможность поговорить с жителями и ответить на их вопросы.

В интервью нашей газете Игорь Владимирович пояснил, что руководство "Соцгарантий" старается постоянно мониторить ситуацию на  местах, и этот выезд был запланирован. Кроме того, по словам И. Лубенко, визит в Знаменск совпал с обнаружением системной проблемы. Как оказалось, при оплате через сборщика платежей, зачастую, пропадают показания индивидуальных приборов учета, и, не получив этих данных, расчетный центр выставляет в платежках средние показания, что соответствует существующему законодательству.

Именно это ведет к появлению долгов, и в ближайшие несколько дней руководство ОАО «Соцгарантии» будет встречаться со сборщиком платежей и решать проблему возникновения системных ошибок.

Надо сказать, что руководитель не только демонстрировал открытость, но и действительно внимательно слушал людей, «брал на карандаш» все вопросы, обещал разобраться досконально с каждым случаем.

Что касается непомерных и непонятных долгов, то и дело возникающих в наших платежных документах, то, по версии И. В. Лубенко, причин две: одна системная, с которой уже обещано покончить раз и навсегда, другая кроется в личной платежной дисциплине каждого квартиросъемщика. В этом случае надо разбираться в офисе на Первомайской.

Кстати, по этому адресу "Соцгарантии" располагаются с середины лета.

Помещение и количество сотрудников, по заверениям И.В. Лубенко, полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к такого рода организациям. Здесь работает два оператора и кассир. А это значит, что, выяснив все свои проблемы, жители могут тут же оплатить ЖКУ.

Что же, будем надеяться, что после столь представительного визита проблем у знаменцев будет меньше.