Осторожно, мошенники предлагают поверку счётчиков от имени сотрудников ОАО "Социальные гарантии"!

среда, июля 19, 2017

На «горячую линию» ОАО «Социальные гарантии»  продолжают поступать звонки от жителей Астрахани с уточнением информации по предоставлению компанией услуг по поверке или замене счётчиков. В ряде случаев абонентам звонят неизвестные, представляются сотрудниками ОАО «Социальные гарантии» и навязчиво предлагают сделать поверку индивидуальных приборов учёта.

ОАО «Социальные гарантии» просит астраханцев быть бдительными, не реагировать на подобные действия и обращает внимание на то, что  сотрудники наших центров обслуживания населения не обзванивают горожан и не предлагают  услуги по поверке счётчиков. Для удобства абонентов вместе с единым платёжным документом ОАО «Социальные гарантии» лишь организует доставку уведомлений о предстоящем сроке поверки приборов учёта холодного водоснабжения, от уполномоченных на то организаций. Обычно такие уведомления приходят за месяц до наступления даты очередной поверки счетчика холодной воды.

Если же вам всё-таки позвонили и предлагают провести какие-либо работы с приборами учёта, первым делом необходимо проверить дату очередной поверки вашего счётчика. Обычно межповерочный интервал можно найти в заводском паспорте прибора, а сроки очередной проверки ИПУ, после его установки, указываются ресурсоснабжающей организацией в акте приёмки счётчика.

К сведению населения.

Поверка индивидуальных приборов учёта проводится согласно Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (редакция от 27.06.2017г.) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирный домах и жилых домов».