Памятка абоненту о порядке заполнения формы обратной связи сайта РИЦ «Социальные гарантии» с показаниями индивидуальных приборов учета

среда, ноября 22, 2017

Уважаемые абоненты! Специалисты Расчетно-информационного центра «Социальные гарантии» ежедневно работают над улучшением качества обслуживания, но не всегда оно зависит только от их компетентности. Ваша внимательность при заполнении формы обратной связи с текущими показаниями индивидуальных  приборов учета на сайте ОАО «Социальные гарантии», также напрямую влияет на отображение актуальных данных при формировании Единого платежного документа (ЕПД).

В данной публикации мы ещё раз напомним, как по Вашему лицевому счету правильно заполнить и отправить показания индивидуальных приборов учета за жилищно-коммунальные услуги, включенные в Единый платежный документ ОАО "Социальные гарантии".

Правила заполнения полей:

• номер лицевого счета абонента указывается строго из Единого платежного документа ОАО «Социальные гарантии» (найти его можно в левом верхнем углу квитанции под названием текущего месяца);​

• данная форма заполняется по каждому индивидуальному прибору учета;
  • заводской номер индивидуального прибора учета указывается без пробелов и знаков препинания;
  • номер индивидуального прибора учета указывается из соответствующей графы  Единого платежного документа (№ сч.)  и имеет двузначное число (например: 03 или 07);

• конечные показания указываются по каждому индивидуальному прибору учета (начальные показания  не указываются!);
  • если в жилом помещении установлено два и более индивидуальных прибора учета холодного водоснабжения - конечные показания указываются по каждому из них, при повторном заполнении данной формы;
  • показания индивидуального прибора горячего водоснабжения необходимо указывать для расчета слива горячей воды;
  • показания индивидуальных приборов учёта, внесённые абонентом в форму обратной связи после 15-го числа, будут учтены системой в платежном документе месяца, следующего за расчетным.

Еще раз напоминаем, что при  некорректном заполнении вышеуказанной формы, переданные Вами данные автоматически не  принимаются системой к расчету!