Приглашаем поставщиков жилищно-коммунальных услуг к сотрудничеству в ГИС ЖКХ

четверг, октября 12, 2017

Государственная информационная система ЖКХ (ГИС ЖКХ) создана Минкомсвязи России и Минстроем России как хранилище информации обо всех жилищно-коммунальных предприятиях на территории Российской Федерации.

Ее деятельность регламентируется Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства". Полномасштабный запуск ГИС ЖКХ облегчит взаимодействие между собственниками жилья и поставщиками услуг, так как она обладает большим набором возможностей, упрощающих общение граждан с органами власти, управляющими организациями и поставщиками ресурсов.

В данной системе содержится информация о коммунальных услугах, проведенных работах, системах коммуникации, жилищном фонде, а также о дополнительных средствах, необходимых для функционирования всего этого.

С 1 июля 2017 года поставщики услуг (жилищные кооперативы, управляющие организации, товарищества собственников жилья), а также органы муниципальной власти обязаны размещать в ГИС ЖКХ отчеты о своей деятельности, данные о тарифах на оплату жилья, перечень должников по коммунальным услугам и пр.

Для поставщиков, не располагающих собственными техническими и кадровыми ресурсами для работы в ГИС ЖКХ, ОАО «Социальные гарантии» предлагает взять на себя обязательства оказывать услуги по подготовке данных для информационного обмена с ГИС ЖКХ в соответствии с требованиями ФЗ № 209-ФЗ.

Информационное взаимодействие между сторонами будет осуществляться в электронном виде, после подписания соответствующего Соглашения, с соблюдением законодательства Российской Федерации о защите информации и информационной безопасности, в том числе о защите персональных данных, а также с использованием справочников и классификаторов ГИС ЖКХ.

Подробности по телефону: 8 (8512) 48-23-90, доб. (315)