Статистика государственной информационной системы ЖКХ

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что количество зарегистрированных в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства ("ГИС ЖКХ") органов власти и организаций жилищно-коммунального комплекса достигло 60 тысяч. Из них более 14,3 тысяч управляющих организаций; 9,3 тысячи ресурсоснабжающих организаций; 24,3 тысячи товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов; 12,1 тысячи органов местного самоуправления, включая муниципальный жилищный контроль. В "ГИС ЖКХ" также зарегистрированы все органы власти субъектов РФ, осуществляющие государственное регулирование тарифов. "Еще год назад в "ГИС ЖКХ" была зарегистрирована только тысяча организаций. Благодаря совместной работе с органами власти регионов и организациями сферы ЖКХ на всей территории страны идет активное внедрение системы", - отметил замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев. Он добавил, что полноценное наполнение системы информацией во многом зависит от организации работы в субъектах РФ. Более 800 информационных систем, работающих в жилищно-коммунальной сфере, завершили интеграцию с "ГИС ЖКХ", из них 329 - ИТ-системы банков. На сегодняшний день в "ГИС ЖКХ" размещена информация более чем о 4,6 миллионов объектах жилищного фонда. Количество уникальных посещений единого портала ЖКХ составляет более 35 тысяч в сутки. В ближайшее время в "ГИС ЖКХ" планируется к запуску вторая очередь аналитического блока, которая позволит проводить мониторинг работы органов власти и организаций в сфере ЖКХ.