Услуга на вывоз твёрдых коммунальных отходов от нового регионального оператора включена в единую квитанцию ОАО «Социальные гарантии»

вторник, июля 11, 2017

Как уже сообщалось в информационных источниках, с июля 2017 года в Астрахани и Астраханской области приступил к работе новый региональный оператор в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. С этого момента услуга по вывозу ТКО относится к ряду коммунальных (часть 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ).

Для удобства потребителей услуг, в рамках договорных отношений ОАО «Социальные гарантии»  и ООО «ЭкоЦентр», вступивших в силу с  1 июля 2017 года по г. Астрахань и г. Ахтубинск, а на территории ЗАТО «Знаменск» 1 мая 2017 года, в единый платёжный документ будет внесена строка «Услуга по обращению с ТКО».  Оплатить коммунальную услугу по вывозу ТКО, как и прежде, можно через кассы  центров обслуживания населения ОАО «Социальные гарантии», банковские и кредитные учреждения, а также Сбербанк-онлайн.

Оплата данной услуги должна осуществляться жителями своевременно, по реквизитам, указанным в едином платёжном документе ОАО «Социальные гарантии».

Справочная информация.

Службой по тарифам Астраханской области утверждён предельный единый тариф ООО «ЭкоЦентр» на территории всей Астраханской области, за исключением ЗАТО «Знаменск». Его величина составляет 549, 23 руб. за куб. метр  (2680,76 руб. за тонну) с учётом НДС.

С учётом утвержденного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области норматива накопления ТКО гражданами (2,17 куб. м. в год на 1 проживающего), предельный размер платы за услугу по обращению с отходами на территории всей Астраханской области, за исключением ЗАТО «Знаменск», составит 99, 32 руб. с человека в месяц.

Таким образом, у потребителей Астраханской области, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 458-ФЗ, с 1 июля 2017 года возникает обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (у жителей ЗАТО «Знаменск» - с 1 мая 2017 года).

Ранее заключённые договоры с компаниями по сбору и транспортированию ТКО действовали до момента утверждения тарифа и начала работы регионального оператора ООО «ЭкоЦентр».

Задать интересующие вопросы по начислениям и оплате жилищно-коммунальных услуг можно по многоканальному телефону «Горячей линии» ОАО «Социальные гарантии»: 8 (8512) 48-23-92.