Приказ «Об утверждении порядка подачи, принятия и учета заявлений граждан об отказе от получения и использования универсальной электронной карты»

ПРИКАЗ

от «29» июля 2015г.                                                                                                № 20-осн

 

«Об утверждении порядка подачи, принятия

и учета заявлений граждан об отказе от получения

и использования универсальной электронной карты»

 

 

    В целях реализации отдельных положений главы 6 Федерального закона от 27.07.2010  N210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

     ПРИКАЗЫВАЮ:

1.     С 29.07.2015 г. отменить приказ от 14.06.2013г. № 24«Об утверждении порядка подачи, принятия и учета заявлений граждан об отказе от получения и использования универсальной электронной карты»

2.     Утвердить новый порядок подачи, принятия и учета заявлений граждан об отказе от получения и использования универсальной электронной карты.

3.     Утвержденный «Порядок подачи, принятия и учета заявлений граждан об отказе от получения и использования универсальной электронной карты» вводится в действие с 29.07.2015г.

4.     Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

 

 

Генеральный директор                                                                     

 

ОАО «Социальные гарантии»                                                                   Ю.В. Яковлева

 

 

                                                                                       УТВЕРЖДАЮ

                                                                                                        Генеральный директор

                                                                                                           ОАО «Социальные гарантии»

                                                                                                     ______________/Ю.В.Яковлева/

                                                                               «29» июля 2015г.

 

Порядок подачи, принятия и учета заявлений граждан об отказе от
получения и использования универсальной электронной
карты

1.    В соответствии с настоящим Порядком подачи, принятия и учета заявлений граждан об отказе от получения и использования универсальной электронной карты (далее - Порядок, УЭК) осуществляется прием заявлений от граждан об отказе от получения и использования УЭК и их учет.

2.                                              Право гражданина отказаться от получения и использования УЭК не может быть ограничено.

3.                                              В уполномоченной организации Астраханской области по организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием УЭК (далее - уполномоченная организация) ведется учет заявлений граждан об отказе от получения и использования УЭК (далее - Заявление) в 'электронном виде, с применением программы ИС УОС, с целью недопущения ее выпуска и выдачи на территории Астраханской области.

4.                                              Прием Заявлений осуществляется специалистами в пунктах приема Заявлений, организованных уполномоченной организацией. Гражданин вправе направить Заявление посредством почтовой связи по адресу уполномоченной организации, при этом оно должно содержать нотариально заверенную подпись заявителя и приложение копий документов, подтверждающих сведения, содержащиеся в Заявлении, с описью вложений.

5.                                              При подаче Заявления гражданином лично (либо его представителем, законным представителем) заполняется типовая форма согласно приложению N 1.
Прием Заявления лично от гражданина осуществляется специалистом пункта приема Заявлений при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документов, подтверждающих информацию, содержащуюся в Заявлении.

6.                                              Подача Заявления гражданином может осуществляться через его представителей (законных представителей), наделенных соответствующими полномочиями, основанными на нотариально заверенной доверенности, указании закона, либо акта уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.
Подача Заявления от имени и в отношении несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14 лет (малолетние), законным представителем (родители, опекун, усыновитель), от имени и в отношении несовершеннолетнего ребенка в возрасте от 14 до 18 лет законным представителем (родители, усыновитель, попечитель) осуществляется по типовой форме Заявления согласно приложению N 1 в силу полномочия, основанного на указании закона либо акта уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.

7.                                              При приеме Заявления, подаваемого через представителя (законного представителя), специалист пункта приема Заявлений проверяет наличие у представителя (законного представителя) подлинников документа, удостоверяющего его личность, и документа, подтверждающего его полномочия, а также их соответствие сведениям, указанным в Заявлении. Представитель (законный представитель) при подаче Заявления прилагает к Заявлению копии документов, подтверждающих его полномочия, а также документов, подтверждающих информацию, содержащуюся в заявлении.

8.                                              Заявление подписывается гражданином лично (представителем, законным представителем), а также ответственным лицом, принявшим Заявление.

9.                                              В Заявлении указывается фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, адрес регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес почтового отправления, гражданство, данные документа, удостоверяющего личность заявителя (без указания даты выдачи и кем выдан документ удостоверяющий личность), сведения о представителе (законном представителе) - документ, удостоверяющий личность представителя (законного представителя), документ, подтверждающий его полномочия, и адрес регистрации.

10.                       При приеме Заявления специалист пункта приема Заявлений проверяет наличие у гражданина регистрации на территории Астраханской области по месту жительства (месту пребывания).

11.                                         Основаниями для отказа в приеме Заявления являются:
- непредставление заявителем сведений, обязательных для заполнения Заявления и/или документов, подтверждающих такие сведения;
- отсутствие у заявителя регистрации на территории Астраханской области;
- наличие в Заявлении недостоверных сведений;
- отсутствие нотариального свидетельства подлинности подписи заявителя (при направлении Заявления посредством почтовой связи);
- отсутствие приложенных копий документов, подтверждающих сведения, содержащиеся в Заявлении (при направлении Заявления посредством почтовой связи).

12.                                         Специалист пункта приема Заявлений, принявший Заявление, выдает заявителю (его представителю, законному представителю) квитанция (приложение N 2 к настоящему Порядку) о том, что Заявление учтено в электронном реестре.

 

 

 

Приложение N 1
к Порядку
подачи, принятия и учета
заявлений граждан об отказе
от получения и использования
универсальной электронной карты

Заявление
об отказе от получения и использования универсальной
электронной карты

В уполномоченную организацию по организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты в Астраханской области ОАО «Социальные гарантии»:

1. Фамилия, имя, отчество ____________________________________________________ ___________________________________________________________________________
2. Число, месяц, год рождения ________________________________________________
3. Пол _____________________________________________________________________
4. Место рождения __________________________________________________________
(страна/республика, край, область, населенный пункт)
5. Адрес регистрации по месту жительства (месту пребывания) ____________________ ___________________________________________________________________________
(индекс, страна/республика, край, область, населенный пункт)
___________________________________________________________________________
(улица, дом, строение, корпус, квартира)
6. Гражданство (РФ/иное) ____________________________________________________
7. Документ, удостоверяющий личность № ____________ серия____________________
8. Сведения о представителе (законном представителе) заявителя ___________________ ___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_________________________________________________________
(документ, удостоверяющий личность: серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения)
___________________________________________________________________________
(документ, подтверждающий полномочия законного представителя: номер, дата выдачи, кем выдан)
___________________________________________________________________________
(адрес регистрации законного представителя)

9. Обращались ли ранее с заявлением о выдаче универсальной электронной карты: да/нет

Получали ли ранее универсальную электронную карту: да/нет

Прошу принять отказ от получения и использования универсальной электронной карты на основании ст. 26 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг":
 

Я проинформирован(а) и согласен(на) с тем, что указанные мной персональные данные, содержащиеся в заявлении, сопровождающие его данные и (или) данные, формируемые в информационных системах операторов обработки персональных данных, участвующих в выпуске, выдаче и обслуживании универсальной электронной карты , обрабатываются исключительно с целью недопущения выпуска мне универсальной электронной карты. Персональные данные обрабатываются посредствам следующих действий: сбор; систематизация; накопление; хранение, до момента достижения цели; уточнение (обновление, изменение), использование, передача информации для предупреждения выпуска, выдачи универсальной электронной карты и электронных приложений; обезличивание; блокирование; уничтожение. С условиями обработки персональных данных ознакомлен(а) и согласен(на). Мое согласие на обработку персональных данных дано во исполнение пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г.№ 152-ФЗ "О персональных данных" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 2006, № 31 (1 ч.), ст. 3451). Достоверность указанных сведений подтверждаю.

 

 

Дата заполнения                                                                          Подпись

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2
к Порядку
подачи, принятия и учета
заявлений граждан об отказе
от получения и использования
универсальной электронной карты

Квитанция о принятии заявления на отказ от получения УЭК

 

Фамилия, имя, отчество:_____________________________________

Должность:

Дата приема заявления:

Код пункта приема заявления:

Телефон горячей линии:

Серия заявления:

Номер:

Штрих-код

 

 

Скан-копия документа

Скачать заявление zajavl15.doc