Просмотров: 463

Важно ли использовать односторонний клапан для свежеобжаренного кофе?

Свежеобжаренный кофе выделяет углекислый газ (и некоторые другие летучие газы) в течение короткого времени после обжарки. Большая часть этой дегазации происходит в течение от нескольких часов до нескольких дней. Часы для зерен очень темной обжарки, дольше для зерен светлой обжарки. Односторонний клапан действительно полезен только для производителей кофе / обжарщиков, так как они могут обжаривать и немедленно упаковывать обжаренный кофе, не опасаясь, что дегазация приведет к чрезмерному надуванию упаковочного пакета и разрыву шва или разрыву. Купить такой кофе можно в интерент-магазине свежеобжаренного кофе cafeto.ru.

Как только вы откроете этот мешок, клапан принесет очень мало пользы, так как вы не сможете должным образом запечатать мешок, чтобы предотвратить газообмен с окружающей средой. Если у вас есть многоразовый пакет (например, с застежкой-молнией), односторонний клапан помогает «немного» предотвратить чрезмерный контакт с кислородом окружающей среды.

Если вы покупаете свежеобжаренный кофе, перемалываете обжаренные зерна непосредственно перед приготовлением кофе и потребляете эту партию в течение 2 недель или меньше, на самом деле нет необходимости предпринимать какие-либо большие усилия для защиты зерен от воздействия воздуха, кроме хранения. их прохладными, сухими, преимущественно без света, и умеренно укупоренными в банке или плотно закрытом пакете.

Работает на Innovation-BREATH