Просмотров: 500

Что происходит с рок-музыкой?

То же самое, что происходило с ним по крайней мере три или четыре раза с 50-х годов - он достиг точки почти полной неактуальности и, таким образом, исчез как жизнеспособный коммерческий музыкальный поток... пока. Музыкальная индустрия следует за деньгами, а деньги в наши дни находятся в хип-хопе, техно, поп-музыке и т. д. Рисунки на тему рок кстати можно посмотреть здесь, кому интересно.

Теперь, без неуважения к поклонникам гранжа, но это похоже на панк в том смысле, что он начинается с очень простой музыкальной основы и в обоих случаях отстаивался музыкантами с ограниченным музыкальным (не творческим, пожалуйста, обратите внимание) талантом. Честно говоря, панк зашел так далеко, как только мог, примерно за шесть месяцев до того, как ему пришлось развиваться и меняться и в конечном итоге стать Новой волной. Точно так же гранж породил множество разновидностей рока, которые, честно говоря, просто надоели мне до смерти.

Как очень проницательно заметил Кит Ричардс: современный рок превращает все в марш… С меня достаточно рока, я хочу ролла.

Музыка, которая сохраняется, — это музыка, основанная на множестве источников вдохновения. Великие рок-группы 60-х и 70-х хорошо разбирались во всем, начиная от американской музыки кантри (что совсем не похоже на гротеск современного кантри), рок-н-ролла, блюза, мотауна, фолка и так далее, и так далее. Они также были, чтобы это звучало не так, как любая другая рок-группа (чего, к сожалению, нельзя сказать о сегодняшних «рок-группах».

Работает на Innovation-BREATH